image

MásMóvil: Resultados 2T 20 superan levemente a nivel operativo

por Iván San Félix Hace 2 semanas
Valoración: image0.00
Tu Valoración:
* * * * *

Los resultados 2T 20 han superado levemente nuestras previsiones a nivel operativo: Ingresos de servicio (+1% vs R4e y consenso), total ingresos (+1% vs R4e y en línea vs consenso), EBITDA recurrente (+2% vs R4e y +1% vs consenso), EBITDA reportado (+1% vs R4e) y han recogido pérdidas netas de –21 mln eur (vs R4e +26 mln eur) después de haber tenido mayores amortizaciones: -81 mln eur (R4e -71 mln eur) y gastos financieros -70 mln eur (vs -19 mln eur R4e), principalmente al contabilizar parte del plan de incentivos a la directiva (-46 mln eur) y la amortización de activos por la compra de Lyca (-22 mln eur), y a pesar de haber recogido un beneficio fiscal de 6 mln eur (R4e -6 mln eur).

MásMóvil mantiene el fuerte ritmo de crecimiento de líneas de banda ancha en 2T 20: 108 mil líneas de banda ancha vs 1T 20 gracias al mayor despliegue de red de fibra, que ya alcanza 25,2 mln de Unidades Inmobiliarias (IUs) (24,4 mln en 1T 20), 13,8 mln propias/derecho de uso (13,6 mln en 1T 20) tras el acuerdo firmado con Orange, y 11,5 mln de terceros (10,9 mln en 1T). En móvil, la captación de líneas bajo contrato moderó hasta 153 mil debido a las restricciones por el CV19 y el total de líneas ya alcanza los 9 mln, en línea con nuestras previsiones, tras incluir 1,5 mln en prepago por la adquisición de Lyca.

MásMóvil consumió -40 mln eur en caja en 2T 20 (R4e -56 mln eur) con capex -88 mln eur (R4e -78 mln eur), además de -105 mln eur por capex diferido y apoyado por la recuperación de circulante +47 mln eur (R4e 0 mln eur) y con impacto negativo de intereses e impuestos -28 mln eur (R4e +2 mln eur).

La deuda neta aumentó +449 mln eur vs 1T 20 (R4e +416 mln eur) hasta 2.294 mln eur (R4e 2.261 mln eur) al incluir el valor de adquisición de Lyca (371 mln eur) y el múltiplo deuda neta/EBITDA (últimos 12 meses) aumenta hasta 4,3x (3,7x en 1T20), 4,0x teniendo en cuenta el punto bajo de la guía EBITDA 2020e y a 3,6x EBITDA R4 20e.

La directiva confirma la guía 2019/21 anunciada tras el acuerdo con Orange en octubre 2019 y reitera su objetivo de alcanzar un EBITDA 20e más cercano a la parte baja del rango previsto (570/600 mln eur) aunque confían en alcanzar la parte alta del objetivo 21e (670/700 mln eur). También reitera los objetivos de margen EBITDA, capex, deuda neta y generación de caja para los accionistas en 21e >2 eur/acción.

Los resultados mejoran levemente nuestras previsiones de ingresos y EBITDA e incumplen en resultado neto y muestran un consumo de caja levemente menor de lo previsto. Valoramos favorablemente que la directiva reitere la guía 2020 y 21e en todos sus parámetros. No esperamos impacto significativo en cotización al estar ésta sujeta al precio de la OPA presentada (22,5 eur). Conferencia 10:00. Recomendamos no acudir a la OPA


Compartir en Facebook Compartir en Tweeter Compartir en Meneame Compartir en Google+